エビ入りワンタンスープ
by 笑い飯さん
【料理紹介】
手頃な材料だけでアジアン風ヘルシーな逸品を紹介します。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ワンタンの皮
40枚
むきエビ
40尾
鶏ひき肉(A)
150〜200g
ブラックペッパー(A)
適量
コリアンダー(A)
適量
水(B)
1000ml
海鮮スープの素(B)
50g
ネギの青い部分(B)
1本
生姜(B)
1/2個
パクチー
お好み
【作り方】
ワンタンの皮にエビと混ぜた(A)を包む。
(B)の材料で作ったスープに1️⃣を入れ、中の具材が透き通り始めるくらいまで煮込む。
器に盛り、お好みでパクチーを添える。
【ワンポイントアドバイス】
ワンタンは上手に包むと煮込む際に中の具材が溢れません。もし溢れてしまってもスープの具として楽しめます。
このレシピのID: r1541555
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD