エビ入りワンタンスープby 笑い飯さん

【料理紹介】

手頃な材料だけでアジアン風ヘルシーな逸品を紹介します。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ワンタンの皮 40枚
むきエビ 40尾
鶏ひき肉(A) 150〜200g
ブラックペッパー(A) 適量
コリアンダー(A) 適量
水(B) 1000ml
海鮮スープの素(B) 50g
ネギの青い部分(B) 1本
生姜(B) 1/2個
パクチー お好み

【作り方】

  1. ワンタンの皮にエビと混ぜた(A)を包む。
  2. (B)の材料で作ったスープに1️⃣を入れ、中の具材が透き通り始めるくらいまで煮込む。
  3. 器に盛り、お好みでパクチーを添える。

【ワンポイントアドバイス】

ワンタンは上手に包むと煮込む際に中の具材が溢れません。もし溢れてしまってもスープの具として楽しめます。