【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リンゴのチキングラタン レシピ

リンゴのチキングラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

クリスマスにピッタリ!?リンゴがグラタンに大変身しちゃうよ!!

材料

  1. リンゴ 4個
  2. 鶏むね肉 50g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. グリンピース 25g
  5. ペンネ 25g
  6. チーズ 適量
  7. バター 12g
  8. ホワイトソース 100g

作り方

  1. 1.

    リンゴの上1/4を切り、中をくり抜いたら食塩水を入れる。

  2. 2.

    鍋にバターを入れ、鶏肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めたら、グリンピースと茹でたペンネを加え、ホワイトソースを混ぜる。

  3. 3.

    食塩水を捨て、1️⃣の器に2️⃣を入れたらチーズを乗せ、オーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

リンゴをくり抜く際はやや厚めにくり抜かないと、焼いた際に器が柔らかくなってしまい、こぼれてしまいます。くり抜いたリンゴはジャムなどに使用するなど無駄を省きましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1508490)
  • 2020/12/23 UP!

他のリンゴのレシピ(27,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リンゴのチキングラタン | レシピブログTOP