アボカドは種と皮を取り除き、ボウルに入れフォークなどで潰す。玉ねぎとトマトはみじん切りにしてボウルに加える。パクチースプラウトは、半分はみじん切りにもう半分はトッピングに使う。
①のボウルに、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、レモン果汁、パクチースプラウトのみじん切りを加えてよく混ぜる。
器に盛り、パクチースプラウトをトッピングして完成。お好みでタバスコを数滴たらしても美味しいです。
トルティーヤチップスやクラッカーにつけていただきます。
パクチースプラウトは、食感は柔らかですがちゃんとパクチーの香りがするんですよー♪ スプラウトが無ければもちろんパクチーを使ってもOK! パクチー苦手な方はパクチー無しでも^ ^