ピーマンの肉詰めハンバーグ
料理紹介
お家で身近なもので簡単に作れます。ピーマンが苦手な人でも食えると思って頑張って作ったつもりです。
材料
- ピーマン(緑/赤/黄色) 各2個ずつ
- 牛豚合挽き肉 200g
- 玉ねぎ(A) 1個
- ニンジン(A) 1/2本
- 卵 1個
- ゴマ油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
ピーマンは半分に切って種を取ってきれいに洗う。
- 2.
合挽き肉に細かくみじん切りにした(A)と卵、ゴマ油、小麦粉を入れてひたすら混ぜる。
- 3.
肉を混ぜていい感じになったら切った1️⃣に詰め、上からブラックペッパーをかける。
- 4.
グリル器で15分焼く。
ワンポイントアドバイス
アルミホイルを敷くと下のピーマンが焦げずにきれいに焼けます。
記事のURL:
- (ID: r1406079)
- 2019/11/18 UP!