【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンの肉詰めハンバーグ レシピ

ピーマンの肉詰めハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お家で身近なもので簡単に作れます。ピーマンが苦手な人でも食えると思って頑張って作ったつもりです。

材料

  1. ピーマン(緑/赤/黄色) 各2個ずつ
  2. 牛豚合挽き肉 200g
  3. 玉ねぎ(A) 1個
  4. ニンジン(A) 1/2本
  5.  1個
  6. ゴマ油 大さじ1
  7. 小麦粉 大さじ1
  8. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンは半分に切って種を取ってきれいに洗う。

  2. 2.

    合挽き肉に細かくみじん切りにした(A)と卵、ゴマ油、小麦粉を入れてひたすら混ぜる。

  3. 3.

    肉を混ぜていい感じになったら切った1️⃣に詰め、上からブラックペッパーをかける。

  4. 4.

    グリル器で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

アルミホイルを敷くと下のピーマンが焦げずにきれいに焼けます。

記事のURL:

  • (ID: r1406079)
  • 2019/11/18 UP!

他のピーマンのレシピ(65,088件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーマンの肉詰めハンバーグ | レシピブログTOP