ピーマンの肉詰めハンバーグ
by 笑い飯さん
【料理紹介】
お家で身近なもので簡単に作れます。ピーマンが苦手な人でも食えると思って頑張って作ったつもりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ピーマン(緑/赤/黄色)
各2個ずつ
牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ(A)
1個
ニンジン(A)
1/2本
卵
1個
ゴマ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ブラックペッパー
適量
【作り方】
ピーマンは半分に切って種を取ってきれいに洗う。
合挽き肉に細かくみじん切りにした(A)と卵、ゴマ油、小麦粉を入れてひたすら混ぜる。
肉を混ぜていい感じになったら切った1️⃣に詰め、上からブラックペッパーをかける。
グリル器で15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
アルミホイルを敷くと下のピーマンが焦げずにきれいに焼けます。
このレシピのID: r1406079
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD