ピーマンの肉詰めハンバーグby 笑い飯さん

【料理紹介】

お家で身近なもので簡単に作れます。ピーマンが苦手な人でも食えると思って頑張って作ったつもりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピーマン(緑/赤/黄色) 各2個ずつ
牛豚合挽き肉 200g
玉ねぎ(A) 1個
ニンジン(A) 1/2本
1個
ゴマ油 大さじ1
小麦粉 大さじ1
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. ピーマンは半分に切って種を取ってきれいに洗う。
  2. 合挽き肉に細かくみじん切りにした(A)と卵、ゴマ油、小麦粉を入れてひたすら混ぜる。
  3. 肉を混ぜていい感じになったら切った1️⃣に詰め、上からブラックペッパーをかける。
  4. グリル器で15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

アルミホイルを敷くと下のピーマンが焦げずにきれいに焼けます。