ほっこり味噌バター☆とまとすーぷ
料理紹介
いつものトマトスープにバターとみそを入れると更に美味しくなりました^^
材料
- ニンニク 1片
- 玉ねぎ 1/2個
- 白菜 2枚
- シメジ 1/2株
- ブロックハム 50gくらい
- ホールトマト 一缶
- 水 2カップ
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1と3/2
- ハーブソルト 少々
- 味噌 小さじ1
- 安心美味 伝統製法バター 小さじ1
作り方
- 1.
ニンニクはみじん切り、玉ねぎと白菜は5ミリの細切り、シメジは小房に分け、ハムは5ミリの角切りにする。
- 2.
鍋を中火にかけオリーブオイルオイルをしき、ニンニク、ハム、野菜の順に炒める。野菜がしんなりしてきたらホールトマトを入れて5分ほど煮詰める。
- 3.
水を入れて煮立ったら、火を弱め塩・砂糖・味噌・バターをいれる。最後にハーブソルトを入れ調味する。
ワンポイントアドバイス
味噌は合わせ味噌を使っていますが、赤でも白でもお好みでどうぞ♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r360474)
- 2012/01/06 UP!