ほっこり味噌バター☆とまとすーぷby ぱなち★さん
【料理紹介】
いつものトマトスープにバターとみそを入れると更に美味しくなりました^^
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ニンニク |
1片 |
玉ねぎ |
1/2個 |
白菜 |
2枚 |
シメジ |
1/2株 |
ブロックハム |
50gくらい |
ホールトマト |
一缶 |
水 |
2カップ |
砂糖 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1と3/2 |
ハーブソルト |
少々 |
味噌 |
小さじ1 |
安心美味 伝統製法バター |
小さじ1 |
|
【作り方】
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎと白菜は5ミリの細切り、シメジは小房に分け、ハムは5ミリの角切りにする。
- 鍋を中火にかけオリーブオイルオイルをしき、ニンニク、ハム、野菜の順に炒める。野菜がしんなりしてきたらホールトマトを入れて5分ほど煮詰める。
- 水を入れて煮立ったら、火を弱め塩・砂糖・味噌・バターをいれる。最後にハーブソルトを入れ調味する。
【ワンポイントアドバイス】
味噌は合わせ味噌を使っていますが、赤でも白でもお好みでどうぞ♪