ほっこり味噌バター☆とまとすーぷby ぱなち★さん

【料理紹介】

いつものトマトスープにバターとみそを入れると更に美味しくなりました^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/2個
白菜 2枚
シメジ 1/2株
ブロックハム 50gくらい
ホールトマト 一缶
2カップ
砂糖 小さじ1
小さじ1と3/2
ハーブソルト 少々
味噌 小さじ1
安心美味 伝統製法バター 小さじ1

【作り方】

  1. ニンニクはみじん切り、玉ねぎと白菜は5ミリの細切り、シメジは小房に分け、ハムは5ミリの角切りにする。
  2. 鍋を中火にかけオリーブオイルオイルをしき、ニンニク、ハム、野菜の順に炒める。野菜がしんなりしてきたらホールトマトを入れて5分ほど煮詰める。
  3. 水を入れて煮立ったら、火を弱め塩・砂糖・味噌・バターをいれる。最後にハーブソルトを入れ調味する。

【ワンポイントアドバイス】

味噌は合わせ味噌を使っていますが、赤でも白でもお好みでどうぞ♪