【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのひんやりスープ♪ レシピ

かぼちゃのひんやりスープ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かなまるさん
かなまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

秋になるとカボチャのスープが飲みたくなります♪
やさしい味なので離乳食にも使えます!

材料

  1. かぼちゃ 1/3個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 牛乳 200cc
  4.  一つまみ

作り方

  1. 1.

    かぼちゃのわたと種を取ってラップをして電子レンジで(700w)で2分半加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    電子レンジから取り出したかばちゃはスプーンで身をすくって鍋に入れる。牛乳、玉ねぎをいれて中火で10分ほど加熱する。

  3. 3.

    それをミキサーにかける。荒熱を取って冷蔵庫で冷やせば完成!

ワンポイントアドバイス

塩はかぼちゃの甘みを見てお好みで調節してください。

記事のURL:http://ameblo/jp/utigohansaiko/

  • (ID: r142208)
  • 2010/09/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのひんやりスープ♪ | レシピブログTOP