かぼちゃのひんやりスープ♪
by かなまるさん
【料理紹介】
秋になるとカボチャのスープが飲みたくなります♪
やさしい味なので離乳食にも使えます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/3個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
200cc
塩
一つまみ
【作り方】
かぼちゃのわたと種を取ってラップをして電子レンジで(700w)で2分半加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。
電子レンジから取り出したかばちゃはスプーンで身をすくって鍋に入れる。牛乳、玉ねぎをいれて中火で10分ほど加熱する。
それをミキサーにかける。荒熱を取って冷蔵庫で冷やせば完成!
【ワンポイントアドバイス】
塩はかぼちゃの甘みを見てお好みで調節してください。
このレシピのID: r142208
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD