かぼちゃのひんやりスープ♪by かなまるさん

【料理紹介】

秋になるとカボチャのスープが飲みたくなります♪
やさしい味なので離乳食にも使えます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/3個
玉ねぎ 1/2個
牛乳 200cc
一つまみ

【作り方】

  1. かぼちゃのわたと種を取ってラップをして電子レンジで(700w)で2分半加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 電子レンジから取り出したかばちゃはスプーンで身をすくって鍋に入れる。牛乳、玉ねぎをいれて中火で10分ほど加熱する。
  3. それをミキサーにかける。荒熱を取って冷蔵庫で冷やせば完成!

【ワンポイントアドバイス】

塩はかぼちゃの甘みを見てお好みで調節してください。