我が家海鮮お好み焼き レシピ

我が家海鮮お好み焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロンさん
ロンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

家の冷蔵庫に海鮮が有りお好み焼きが久しぶりに
食べたかったので作りました

材料

  1. たこ 1パック
  2. いか 1パック
  3. キャベツ 1/4
  4. 長ねぎ 2本
  5. お好み焼き粉 500g
  6. えび 10尾
  7. かつお節 お好み
  8. ソース お好み
  9. マヨネーズ お好み
  10.  2個
  11. お水 お好み

作り方

  1. 1.

    たことえびは水が出ないように下茹でする

    いかは珍味代用したため下茹でに参加させてません

    冷めたら適当な大きさにカット

  2. 2.

    キャベツと長ねぎをカットします

  3. 3.

    生地は
    ボールにお好み焼き粉、水、たまごを入れて
    混ぜ合わせる

  4. 4.

    混ぜた生地にカットした部材を入れて混ぜ合わせる

  5. 5.

    フライパンに油をひき
    お好みのサイズで焼きます

  6. 6.

    焼きあがったらお皿にのせて上からお好みで
    かつお節、青のり、マヨネーズ、ソースをかけてできあがり

ワンポイントアドバイス

粉に水を加えるときは徐々に水を加えていきます

記事のURL:

  • (ID: r1502647)
  • 2020/11/27 UP!

他のお好み焼きのレシピ(10,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家海鮮お好み焼き | レシピブログTOP