たことえびは水が出ないように下茹でする いかは珍味代用したため下茹でに参加させてません 冷めたら適当な大きさにカット
キャベツと長ねぎをカットします
生地は ボールにお好み焼き粉、水、たまごを入れて 混ぜ合わせる
混ぜた生地にカットした部材を入れて混ぜ合わせる
フライパンに油をひき お好みのサイズで焼きます
焼きあがったらお皿にのせて上からお好みで かつお節、青のり、マヨネーズ、ソースをかけてできあがり
粉に水を加えるときは徐々に水を加えていきます
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑我が家海鮮お好み焼き | レシピブログTOP