我が家海鮮お好み焼きby ロンさん

【料理紹介】

家の冷蔵庫に海鮮が有りお好み焼きが久しぶりに
食べたかったので作りました

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
たこ 1パック
いか 1パック
キャベツ 1/4
長ねぎ 2本
お好み焼き粉 500g
えび 10尾
かつお節 お好み
ソース お好み
マヨネーズ お好み
2個
お水 お好み

【作り方】

  1. たことえびは水が出ないように下茹でする

    いかは珍味代用したため下茹でに参加させてません

    冷めたら適当な大きさにカット
  2. キャベツと長ねぎをカットします
  3. 生地は
    ボールにお好み焼き粉、水、たまごを入れて
    混ぜ合わせる
  4. 混ぜた生地にカットした部材を入れて混ぜ合わせる
  5. フライパンに油をひき
    お好みのサイズで焼きます
  6. 焼きあがったらお皿にのせて上からお好みで
    かつお節、青のり、マヨネーズ、ソースをかけてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

粉に水を加えるときは徐々に水を加えていきます