我が家海鮮お好み焼きby ロンさん
【料理紹介】
家の冷蔵庫に海鮮が有りお好み焼きが久しぶりに
食べたかったので作りました
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
たこ |
1パック |
いか |
1パック |
キャベツ |
1/4 |
長ねぎ |
2本 |
お好み焼き粉 |
500g |
えび |
10尾 |
かつお節 |
お好み |
ソース |
お好み |
マヨネーズ |
お好み |
卵 |
2個 |
お水 |
お好み |
|
【作り方】
- たことえびは水が出ないように下茹でする
いかは珍味代用したため下茹でに参加させてません
冷めたら適当な大きさにカット
- キャベツと長ねぎをカットします
- 生地は
ボールにお好み焼き粉、水、たまごを入れて
混ぜ合わせる
- 混ぜた生地にカットした部材を入れて混ぜ合わせる
- フライパンに油をひき
お好みのサイズで焼きます
- 焼きあがったらお皿にのせて上からお好みで
かつお節、青のり、マヨネーズ、ソースをかけてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
粉に水を加えるときは徐々に水を加えていきます