【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

練乳ミルクティーシャーベット レシピ

練乳ミルクティーシャーベット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
元気ママさん
元気ママさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

アイスティーに練乳を混ぜ合わせて少し甘みとコクを出しました。お好みで食べる直前にも練乳をかけて食べてみてください

材料

  1. 美味安心アイスティー コップ1杯半
  2. 練乳 大3
  3. (お好みで)練乳 大2

作り方

  1. 1.

    ジッパーのついたビニール袋にアイスティーを入れて練乳を入れて混ぜ合わせる

  2. 2.

    冷凍庫で1時間冷やしたら取り出して 揉み解して柔らかくなったらまた冷凍庫で1時間冷やす

  3. 3.

    シャリシャルになったら器によそい お好みで練乳をかけていただく

ワンポイントアドバイス

冷凍庫に入れて1時間位で一度出して、揉みほぐす事がシャリシャリの秘訣です

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r271970)
  • 2011/07/29 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑練乳ミルクティーシャーベット | レシピブログTOP