練乳ミルクティーシャーベット
料理紹介
アイスティーに練乳を混ぜ合わせて少し甘みとコクを出しました。お好みで食べる直前にも練乳をかけて食べてみてください
材料
- 美味安心アイスティー コップ1杯半
- 練乳 大3
- (お好みで)練乳 大2
作り方
- 1.
ジッパーのついたビニール袋にアイスティーを入れて練乳を入れて混ぜ合わせる
- 2.
冷凍庫で1時間冷やしたら取り出して 揉み解して柔らかくなったらまた冷凍庫で1時間冷やす
- 3.
シャリシャルになったら器によそい お好みで練乳をかけていただく
ワンポイントアドバイス
冷凍庫に入れて1時間位で一度出して、揉みほぐす事がシャリシャリの秘訣です
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r271970)
- 2011/07/29 UP!