練乳ミルクティーシャーベットby 元気ママさん

【料理紹介】

アイスティーに練乳を混ぜ合わせて少し甘みとコクを出しました。お好みで食べる直前にも練乳をかけて食べてみてください

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
美味安心アイスティー コップ1杯半
練乳 大3
(お好みで)練乳 大2

【作り方】

  1. ジッパーのついたビニール袋にアイスティーを入れて練乳を入れて混ぜ合わせる
  2. 冷凍庫で1時間冷やしたら取り出して 揉み解して柔らかくなったらまた冷凍庫で1時間冷やす
  3. シャリシャルになったら器によそい お好みで練乳をかけていただく

【ワンポイントアドバイス】

冷凍庫に入れて1時間位で一度出して、揉みほぐす事がシャリシャリの秘訣です