練乳ミルクティーシャーベット
by 元気ママさん
【料理紹介】
アイスティーに練乳を混ぜ合わせて少し甘みとコクを出しました。お好みで食べる直前にも練乳をかけて食べてみてください
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
美味安心アイスティー
コップ1杯半
練乳
大3
(お好みで)練乳
大2
【作り方】
ジッパーのついたビニール袋にアイスティーを入れて練乳を入れて混ぜ合わせる
冷凍庫で1時間冷やしたら取り出して 揉み解して柔らかくなったらまた冷凍庫で1時間冷やす
シャリシャルになったら器によそい お好みで練乳をかけていただく
【ワンポイントアドバイス】
冷凍庫に入れて1時間位で一度出して、揉みほぐす事がシャリシャリの秘訣です
このレシピのID: r271970
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD