【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

頑張り過ぎないde 北海道小麦うどん!梅三昧爆発! レシピ

頑張り過ぎないde 北海道小麦うどん!梅三昧爆発!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

北海道小麦を使った、コシの強い、冷やしうどんを練り梅とゆかりふりかけとダブルで酸味を堪能爆発します!!!

材料

  1. うどん 2玉
  2. 練り梅(市販) 適量
  3. ミョウガ 1本
  4. ゆかりふりかけ(市販) 適量
  5. つゆの素(市販) 適量

作り方

  1. 1.

    うどん茹でます!!!
    冷水で冷やします。
    水をバシバシ切ってくださいね!

  2. 2.

    うどんを丼に乗せます!
    練り梅をグニョグニョとね!
    ミョウガです!

  3. 3.

    周辺にゆかりふりかけをパラパラとフリフリします!

ワンポイントアドバイス

うどんは規定時間より、少し長目に茹でます!冷やした時に麺は硬麺になりますからね!!!酸味は適度に・・一気に乗せるとスッパになります!

記事のURL:

  • (ID: r1447425)
  • 2020/05/02 UP!

他のうどんのレシピ(34,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑頑張り過ぎないde 北海道小麦うどん!梅三昧爆発! | レシピブログTOP