タマゴを割って攪拌する!みりん、砂糖、塩混ぜる!
はんぺんをフードカッターで砕く! 1を少し混ぜながら、なめらかにする!ラストはザルで濾します!
鰹出汁と2を全て混ぜ、卵焼きを焼くように、厚めに表面を焼きます! オーブンで、卵焼きを蒸し焼きにして、巻きすで固めます!
ラストに巻きすで固める時に輪ゴムできっちりと強めに止めます!輪ゴムは6箇所程度、平均的に止めてください! 偏りは無いようにしてください! 暫く放置してくださいね!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑頑張り過ぎないde 簡単に伊達巻!出来たよ! | レシピブログTOP