魚介蕎麦!毛蟹とシジミの二重奏出汁堪能!!! レシピ

魚介蕎麦!毛蟹とシジミの二重奏出汁堪能!!!
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

最近は、ウィルス騒動で魚介も値崩れしてます!こんな時こそ、奮発します!
毛蟹とシジミは、濃厚出汁ですね!

材料

  1. 毛蟹(ボイル) 適量
  2. シジミ 100g 
  3. キャベツ 適量 
  4. 長ネギ 少量
  5. 蕎麦 2束
  6. 白出汁 大さじ2
  7. みりん 大さじ1
  8. 七味 少々

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯600mlに、シジミとキャベツ、長ネギを投入します!

  2. 2.

    みりん、白出汁を投入して、シジミは加熱されて来ましたら、ボイル毛蟹を投入します!

  3. 3.

    別の鍋で、蕎麦を茹で、2と合わせて、1分程煮込みます!完了です!

ワンポイントアドバイス

出汁は、シジミと毛蟹から早目に出ますから、時短にも繋がります!キャベツを投入する事で、甘味が出ますので、濃厚な出汁を食べ易くします!!!
ラストは、雑炊ですね!

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  • (ID: r1431206)
  • 2020/03/10 UP!

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