頑張り過ぎないde 本北海道豚肉ショウガ焼きXO 醤!
料理紹介
きょうの主役は北海道産大根と豚肉!
風邪気味でめちゃめちゃにやる気なしでも時短・・チャチャで作れますよ!
材料
- 豚肩ロース肉 200g
- 玉葱 半分
- カボチャ 少量
- ピーマン 少量
- 醤油 少々
- ゴマ油 少々
- みりん 少々
- 酢 少々
- XO 醤 小さじ1
- ショウガ(すりおろし) 1本
- 砂糖 小さじ2
- 七味 少々
作り方
- 1.
フライパンにゴマ油!
XO 醤を投入!
- 2.
醤油、砂糖、みりんと食欲を出す為に酢を入れます。
強火にして、沸騰させます。
一度ボールに移しますよ!
- 3.
フライパンにゴマ油!
豚肩ロース肉を焼きます!
- 4.
ピーマンなど、具材を投入して焼きます。
- 5.
2を投入してから、ショウガ1本大量投入します!
照り出ましたら火を消します!
ワンポイントアドバイス
全ての調味料を煮きる事でトロっとしたコクが出ます!
記事のURL:
- (ID: r1404495)
- 2019/11/12 UP!