頑張り過ぎないde 本北海道豚肉ショウガ焼きXO 醤! レシピ

頑張り過ぎないde 本北海道豚肉ショウガ焼きXO 醤!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きょうの主役は北海道産大根と豚肉!
風邪気味でめちゃめちゃにやる気なしでも時短・・チャチャで作れますよ!

材料

  1. 豚肩ロース肉 200g
  2. 玉葱 半分
  3. カボチャ 少量
  4. ピーマン 少量
  5. 醤油 少々
  6. ゴマ油 少々
  7. みりん 少々
  8.  少々
  9. XO 醤 小さじ1
  10. ショウガ(すりおろし) 1本
  11. 砂糖 小さじ2
  12. 七味 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにゴマ油!
    XO 醤を投入!

  2. 2.

    醤油、砂糖、みりんと食欲を出す為に酢を入れます。
    強火にして、沸騰させます。
    一度ボールに移しますよ!

  3. 3.

    フライパンにゴマ油!
    豚肩ロース肉を焼きます!

  4. 4.

    ピーマンなど、具材を投入して焼きます。

  5. 5.

    2を投入してから、ショウガ1本大量投入します!
    照り出ましたら火を消します!

ワンポイントアドバイス

全ての調味料を煮きる事でトロっとしたコクが出ます!

記事のURL:

  • (ID: r1404495)
  • 2019/11/12 UP!

他のしょうがのレシピ(50,473件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑頑張り過ぎないde 本北海道豚肉ショウガ焼きXO 醤! | レシピブログTOP