頑張り過ぎないde 本北海道豚肉ショウガ焼きXO 醤!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

きょうの主役は北海道産大根と豚肉!
風邪気味でめちゃめちゃにやる気なしでも時短・・チャチャで作れますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肩ロース肉 200g
玉葱 半分
カボチャ 少量
ピーマン 少量
醤油 少々
ゴマ油 少々
みりん 少々
少々
XO 醤 小さじ1
ショウガ(すりおろし) 1本
砂糖 小さじ2
七味 少々

【作り方】

  1. フライパンにゴマ油!
    XO 醤を投入!
  2. 醤油、砂糖、みりんと食欲を出す為に酢を入れます。
    強火にして、沸騰させます。
    一度ボールに移しますよ!
  3. フライパンにゴマ油!
    豚肩ロース肉を焼きます!
  4. ピーマンなど、具材を投入して焼きます。
  5. 2を投入してから、ショウガ1本大量投入します!
    照り出ましたら火を消します!

【ワンポイントアドバイス】

全ての調味料を煮きる事でトロっとしたコクが出ます!