頑張り過ぎないde 本北海道豚肉ショウガ焼きXO 醤!
by ゴロミーズさん
【料理紹介】
きょうの主役は北海道産大根と豚肉!
風邪気味でめちゃめちゃにやる気なしでも時短・・チャチャで作れますよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肩ロース肉
200g
玉葱
半分
カボチャ
少量
ピーマン
少量
醤油
少々
ゴマ油
少々
みりん
少々
酢
少々
XO 醤
小さじ1
ショウガ(すりおろし)
1本
砂糖
小さじ2
七味
少々
【作り方】
フライパンにゴマ油!
XO 醤を投入!
醤油、砂糖、みりんと食欲を出す為に酢を入れます。
強火にして、沸騰させます。
一度ボールに移しますよ!
フライパンにゴマ油!
豚肩ロース肉を焼きます!
ピーマンなど、具材を投入して焼きます。
2を投入してから、ショウガ1本大量投入します!
照り出ましたら火を消します!
【ワンポイントアドバイス】
全ての調味料を煮きる事でトロっとしたコクが出ます!
このレシピのID: r1404495
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD