頑張り過ぎないde 北海道エビカラ!サーモンサラダ!カリカリジョワジョワ仕立て!
料理紹介
きょうの主役は、北海道羽幌産のホッコクアマエビです!バナメイエビ、ブラックタイガー、アルゼンチン赤エビなどでも代用出来ますが、小さい物を選んでください。
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風エビの殻まで食べるカルシウム!パリッカリッで・・しんなりサラダ!!!
材料
- 甘エビ 150g
- キャベツ 適量
- 大根 少量
- ニンジン 少量
- ズッキーニ 少量
- サーモン(刺身用) 少量
- ポン酢 少量
- 醤油 少々
- バルサミコ酢 少々
- レモン 1枚
- 小麦粉 少々
作り方
- 1.
甘エビ150gに小麦粉振りかけます(塩コショウはしない)
50gは生で食べる用に殻を剥いておく!
- 2.
200度の油でカリッと揚げる。
- 3.
丼にキャベツ!
ポン酢にバルサミコ酢、サンマ魚醤、レモン汁を合わせてソースを作る!酸味強くて構わないです!
- 4.
3の上に揚げた、エビをダイレクトに載せます。鍋からダイレクトですよ!
うまし~ポイント→揚げ油が、ドレッシングオイルになります。
- 5.
大根、ニンジン、ズッキーニで飾る。サーモンと生刺身用エビを載せます!
ワンポイントアドバイス
うまし~ポイント→一気にたくさん揚げず少量揚げて行くとカラッとなります。サクサク混ぜてソースが染みている所は
キャベツとしんなりと混ざっているわ!
病みつきだわ!
記事のURL:
- (ID: r1403417)
- 2019/11/08 UP!