【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

頑張り過ぎないde 北海道エビカラ!サーモンサラダ!カリカリジョワジョワ仕立て! レシピ

頑張り過ぎないde 北海道エビカラ!サーモンサラダ!カリカリジョワジョワ仕立て!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きょうの主役は、北海道羽幌産のホッコクアマエビです!バナメイエビ、ブラックタイガー、アルゼンチン赤エビなどでも代用出来ますが、小さい物を選んでください。
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風エビの殻まで食べるカルシウム!パリッカリッで・・しんなりサラダ!!!

材料

  1. 甘エビ 150g
  2. キャベツ 適量
  3. 大根 少量
  4. ニンジン 少量
  5. ズッキーニ 少量
  6. サーモン(刺身用) 少量
  7. ポン酢 少量
  8. 醤油 少々
  9. バルサミコ酢 少々
  10. レモン 1枚
  11. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    甘エビ150gに小麦粉振りかけます(塩コショウはしない)
    50gは生で食べる用に殻を剥いておく!

  2. 2.

    200度の油でカリッと揚げる。

  3. 3.

    丼にキャベツ!
    ポン酢にバルサミコ酢、サンマ魚醤、レモン汁を合わせてソースを作る!酸味強くて構わないです!

  4. 4.

    3の上に揚げた、エビをダイレクトに載せます。鍋からダイレクトですよ!
    うまし~ポイント→揚げ油が、ドレッシングオイルになります。

  5. 5.

    大根、ニンジン、ズッキーニで飾る。サーモンと生刺身用エビを載せます!

ワンポイントアドバイス

うまし~ポイント→一気にたくさん揚げず少量揚げて行くとカラッとなります。サクサク混ぜてソースが染みている所は
キャベツとしんなりと混ざっているわ!
病みつきだわ!

記事のURL:

  • (ID: r1403417)
  • 2019/11/08 UP!

他のエビのレシピ(39,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑頑張り過ぎないde 北海道エビカラ!サーモンサラダ!カリカリジョワジョワ仕立て! | レシピブログTOP