頑張り過ぎないde 北海道エビカラ!サーモンサラダ!カリカリジョワジョワ仕立て!by ゴロミーズさん
【料理紹介】
きょうの主役は、北海道羽幌産のホッコクアマエビです!バナメイエビ、ブラックタイガー、アルゼンチン赤エビなどでも代用出来ますが、小さい物を選んでください。
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風エビの殻まで食べるカルシウム!パリッカリッで・・しんなりサラダ!!!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
甘エビ |
150g |
キャベツ |
適量 |
大根 |
少量 |
ニンジン |
少量 |
ズッキーニ |
少量 |
サーモン(刺身用) |
少量 |
ポン酢 |
少量 |
醤油 |
少々 |
バルサミコ酢 |
少々 |
レモン |
1枚 |
小麦粉 |
少々 |
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【作り方】
- 甘エビ150gに小麦粉振りかけます(塩コショウはしない)
50gは生で食べる用に殻を剥いておく!
- 200度の油でカリッと揚げる。
- 丼にキャベツ!
ポン酢にバルサミコ酢、サンマ魚醤、レモン汁を合わせてソースを作る!酸味強くて構わないです!
- 3の上に揚げた、エビをダイレクトに載せます。鍋からダイレクトですよ!
うまし~ポイント→揚げ油が、ドレッシングオイルになります。
- 大根、ニンジン、ズッキーニで飾る。サーモンと生刺身用エビを載せます!
【ワンポイントアドバイス】
うまし~ポイント→一気にたくさん揚げず少量揚げて行くとカラッとなります。サクサク混ぜてソースが染みている所は
キャベツとしんなりと混ざっているわ!
病みつきだわ!