頑張り過ぎないde 北海道エビカラ!サーモンサラダ!カリカリジョワジョワ仕立て!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

きょうの主役は、北海道羽幌産のホッコクアマエビです!バナメイエビ、ブラックタイガー、アルゼンチン赤エビなどでも代用出来ますが、小さい物を選んでください。

まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
 
ゴロミ風エビの殻まで食べるカルシウム!パリッカリッで・・しんなりサラダ!!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
甘エビ 150g
キャベツ 適量
大根 少量
ニンジン 少量
ズッキーニ 少量
サーモン(刺身用) 少量
ポン酢 少量
醤油 少々
バルサミコ酢 少々
レモン 1枚
小麦粉 少々

【作り方】

  1. 甘エビ150gに小麦粉振りかけます(塩コショウはしない)
    50gは生で食べる用に殻を剥いておく!
  2. 200度の油でカリッと揚げる。
  3. 丼にキャベツ!
    ポン酢にバルサミコ酢、サンマ魚醤、レモン汁を合わせてソースを作る!酸味強くて構わないです!
  4. 3の上に揚げた、エビをダイレクトに載せます。鍋からダイレクトですよ!
    うまし~ポイント→揚げ油が、ドレッシングオイルになります。
  5. 大根、ニンジン、ズッキーニで飾る。サーモンと生刺身用エビを載せます!

【ワンポイントアドバイス】

うまし~ポイント→一気にたくさん揚げず少量揚げて行くとカラッとなります。サクサク混ぜてソースが染みている所は
キャベツとしんなりと混ざっているわ!
病みつきだわ!