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頑張り過ぎないde 北海道ブリお手製醤油漬け! レシピ

頑張り過ぎないde 北海道ブリお手製醤油漬け!
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

きょうの主役は、北海道ブリ!ですが自家製醤油漬けで、研究してみました。
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

材料

  1. ぶり 10切
  2. 醤油 150cc
  3. みりん 50cc
  4. 砂糖 大さじ1
  5. ショウガ 適量

作り方

  1. 1.

    ブリは塩して15分、脱水してから、洗って、切り身にします。

  2. 2.

    ショウガすります。
    タッパに醤油、酒、ショウガ、砂糖を混ぜます。ブリを並べます。

  3. 3.

    上からキッチンペーパーを被せて味を染み込ませます。2日位で食べ頃、絶好調です。
    グリルで焼きますね。

ワンポイントアドバイス

ブリの脂に醤油の旨味が、ねっとりと絡みついて、マジご飯パクパクだわ!
ブリ最強だわ!
豊潤な味わいが染み込むには2日位ですが、それ以上になると塩分で脱水さそますから、パサパサになります。

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  • (ID: r1403109)
  • 2019/11/07 UP!

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