【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「香ばし♪ピーマンとキャベツのじゃこ炒め “味付けは1つ”」 レシピ

「香ばし♪ピーマンとキャベツのじゃこ炒め “味付けは1つ”」
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

とっても簡単&美味しい定番おかず★
焦がし醤油の香りが最高です♪食感も◎

材料

  1. ピーマン 5個
  2. キャベツ 120グラム
  3. ちりめんじゃこ 30グラム
  4. 醤油 大さじ2
  5.  大さじ1
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは手でちぎり、ピーマンは適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンでじゃこを香ばしく炒め、1と酒・醤油を加える。(中火)

  3. 3.

    水分が無くなってきて、お醤油が少し焦げた良い香りがしてきたら完成!

ワンポイントアドバイス

*ピーマンは輪切りにしてもOKです!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-6013.html

  • (ID: r6186)
  • 2010/01/27 UP!

他のピーマンのレシピ(65,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「香ばし♪ピーマンとキャベツのじゃこ炒め “味付けは1つ”」 | レシピブログTOP