頑張り過ぎないde ビーフと北海道味マッシュルームシチュー!ゴロゴロ仕上げ! レシピ

頑張り過ぎないde ビーフと北海道味マッシュルームシチュー!ゴロゴロ仕上げ!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 11
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

きょうの主役は、北海道マッシュルームと牛スネ肉を使ってみました!
寒くなって来たから、ゴロゴロと具材の入ったシチューでも食べて、寒くてもポカポカになりましょう。
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風北海道帯広産マッシュルームゴロゴロシチュー!わっしょい!

材料

  1. 牛スネ肉 300g
  2. マッシュルーム 1パック
  3. ニンジン 適量
  4. ジャガイモ 適量
  5. 玉葱 適量
  6. 茹で卵 2個
  7. シチューの素(市販) 1
  8. ケチャップ 少々
  9.  500com
  10. プロセスチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉、玉葱、ジャガイモ、ニンジンを圧力鍋で15分煮ます。
    冷めるまで放置する。
    薄切り、こま切れの場合は食べ易く切って置きます。

  2. 2.

    、鍋に牛肉と煮汁、水500cc を沸かして、シチューの素を投入して溶かします。マッシュルームや便利なパックも投入したら5分煮込みます。
    薄切りやこま切れも炒めずに、沸騰した所に投入します。

  3. 3.

    具材を投入してから、ラストは茹で卵を投入して3分煮込んでください。具材は加熱されてますから、味が染みれば、OK です!
    チーズなんか乗せたりする!

ワンポイントアドバイス

肉・・柔らかっ!
マッシュルームは・・ふんふん、歯ごたえですね!ニンジン、玉葱、じゃがいもは、大きく切ってください。圧力鍋で牛肉と煮たら溶けてしまいます。
マッシュルームは切らないでください。
便利な時代になったもんだね!

記事のURL:

  • (ID: r1401848)
  • 2019/11/01 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑頑張り過ぎないde ビーフと北海道味マッシュルームシチュー!ゴロゴロ仕上げ! | レシピブログTOP