頑張り過ぎないde ビーフと北海道味マッシュルームシチュー!ゴロゴロ仕上げ!
料理紹介
きょうの主役は、北海道マッシュルームと牛スネ肉を使ってみました!
寒くなって来たから、ゴロゴロと具材の入ったシチューでも食べて、寒くてもポカポカになりましょう。
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風北海道帯広産マッシュルームゴロゴロシチュー!わっしょい!
材料
- 牛スネ肉 300g
- マッシュルーム 1パック
- ニンジン 適量
- ジャガイモ 適量
- 玉葱 適量
- 茹で卵 2個
- シチューの素(市販) 1
- ケチャップ 少々
- 水 500com
- プロセスチーズ 適量
作り方
- 1.
牛肉、玉葱、ジャガイモ、ニンジンを圧力鍋で15分煮ます。
冷めるまで放置する。
薄切り、こま切れの場合は食べ易く切って置きます。
- 2.
、鍋に牛肉と煮汁、水500cc を沸かして、シチューの素を投入して溶かします。マッシュルームや便利なパックも投入したら5分煮込みます。
薄切りやこま切れも炒めずに、沸騰した所に投入します。
- 3.
具材を投入してから、ラストは茹で卵を投入して3分煮込んでください。具材は加熱されてますから、味が染みれば、OK です!
チーズなんか乗せたりする!
ワンポイントアドバイス
肉・・柔らかっ!
マッシュルームは・・ふんふん、歯ごたえですね!ニンジン、玉葱、じゃがいもは、大きく切ってください。圧力鍋で牛肉と煮たら溶けてしまいます。
マッシュルームは切らないでください。
便利な時代になったもんだね!
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- 2019/11/01 UP!