頑張り過ぎないde ビーフと北海道味マッシュルームシチュー!ゴロゴロ仕上げ!by ゴロミーズさん
【料理紹介】
きょうの主役は、北海道マッシュルームと牛スネ肉を使ってみました!
寒くなって来たから、ゴロゴロと具材の入ったシチューでも食べて、寒くてもポカポカになりましょう。
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風北海道帯広産マッシュルームゴロゴロシチュー!わっしょい!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛スネ肉 |
300g |
マッシュルーム |
1パック |
ニンジン |
適量 |
ジャガイモ |
適量 |
玉葱 |
適量 |
茹で卵 |
2個 |
シチューの素(市販) |
1 |
ケチャップ |
少々 |
水 |
500com |
プロセスチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 牛肉、玉葱、ジャガイモ、ニンジンを圧力鍋で15分煮ます。
冷めるまで放置する。
薄切り、こま切れの場合は食べ易く切って置きます。
- 、鍋に牛肉と煮汁、水500cc を沸かして、シチューの素を投入して溶かします。マッシュルームや便利なパックも投入したら5分煮込みます。
薄切りやこま切れも炒めずに、沸騰した所に投入します。
- 具材を投入してから、ラストは茹で卵を投入して3分煮込んでください。具材は加熱されてますから、味が染みれば、OK です!
チーズなんか乗せたりする!
【ワンポイントアドバイス】
肉・・柔らかっ!
マッシュルームは・・ふんふん、歯ごたえですね!ニンジン、玉葱、じゃがいもは、大きく切ってください。圧力鍋で牛肉と煮たら溶けてしまいます。
マッシュルームは切らないでください。
便利な時代になったもんだね!