頑張り過ぎないde ビーフと北海道味マッシュルームシチュー!ゴロゴロ仕上げ!by ゴロミーズさん

【料理紹介】

きょうの主役は、北海道マッシュルームと牛スネ肉を使ってみました!
寒くなって来たから、ゴロゴロと具材の入ったシチューでも食べて、寒くてもポカポカになりましょう。

まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。

ゴロミ風北海道帯広産マッシュルームゴロゴロシチュー!わっしょい!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛スネ肉 300g
マッシュルーム 1パック
ニンジン 適量
ジャガイモ 適量
玉葱 適量
茹で卵 2個
シチューの素(市販) 1
ケチャップ 少々
500com
プロセスチーズ 適量

【作り方】

  1. 牛肉、玉葱、ジャガイモ、ニンジンを圧力鍋で15分煮ます。
    冷めるまで放置する。
    薄切り、こま切れの場合は食べ易く切って置きます。
  2. 、鍋に牛肉と煮汁、水500cc を沸かして、シチューの素を投入して溶かします。マッシュルームや便利なパックも投入したら5分煮込みます。
    薄切りやこま切れも炒めずに、沸騰した所に投入します。
  3. 具材を投入してから、ラストは茹で卵を投入して3分煮込んでください。具材は加熱されてますから、味が染みれば、OK です!
    チーズなんか乗せたりする!

【ワンポイントアドバイス】

肉・・柔らかっ!
マッシュルームは・・ふんふん、歯ごたえですね!ニンジン、玉葱、じゃがいもは、大きく切ってください。圧力鍋で牛肉と煮たら溶けてしまいます。
マッシュルームは切らないでください。

便利な時代になったもんだね!