鶏モモ肉は塩コショウして、オリーブ油でマリネードします。冷蔵庫で1日寝かせると表面コーティング効果で、パリパリでジューシーになります!
オーブンレンジを250度に余熱。
鶏モモ肉に酒を軽く掛けて20分焼きます。
オーブンを使えない場合はフライパンで焼きますが、まず両面強火で焦げ目を付けたら皮を上にして水150
cc 程を投入!蓋をして蒸し焼きに!水分が無くなれば、オリーブ油を軽く掛けて、表面がパリパリになるように弱火から中火で焼いてください。
待っている間に、ベジタブル各種を早煮、時短の為、サイコロ大に切っておきます。
水500cc にベジタブルを投入して、沸騰したらコンソメ、缶詰トマトカット、ケチャップを投入します。炒めないです!
鶏モモ肉が焼ければ切ります。
うまし~ポイント→焼き上がりましたら少し休ませてから切ってください。即切ると肉汁が全て溢れ出ます。
5は沸騰してから、弱火でコトコト10分も煮ると甘味もバシバシ出ます。