なめらかで優しい味!とうふのポタージュ レシピ

なめらかで優しい味!とうふのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
vegegerさん
vegegerさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ポタージュスープと言うと野菜で作りますが、とうふで作るとなめらかで優しい味のポタージュが出来ますよ。

材料

  1. 絹豆腐 小2丁
  2. ハインツホワイトソース 70g
  3. 無添加マギーブイヨン 4g
  4. 豆乳 200㏄
  5.  100㏄
  6. 砂糖 小さじ2
  7.  少々
  8. パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    ホワイトソース・水を耐熱ボールに入れて、レンジ600wで1分30秒チンして混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ハンドブレンダーにとうふと豆乳100㏄を入れてなめらかに撹拌します。

  3. 3.

    鍋に(2)・(1)と残りの豆乳100㏄を入れてマギーブイヨンを加えて弱火で温めます。温まったら、砂糖・塩で味を調えます。

  4. 4.

    スープカップに(3)を入れパプリカパウダーをふって出来上がりです。パプリカパウダーは好みでどうぞ。パセリでもいいですね。

ワンポイントアドバイス

温める時は、沸騰させないようにします。豆乳を使っているので気をつけていました。味付けは、とうふを生かした優しい味にしました。

記事のURL:https://vegeger.com/wordpress-tofu-potage/1326/

  • (ID: r1398184)
  • 2019/10/16 UP!

他の豆乳のレシピ(39,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なめらかで優しい味!とうふのポタージュ | レシピブログTOP