ローストチキン風♪蜂蜜しょうゆの照り焼き骨付きチキン レシピ

ローストチキン風♪蜂蜜しょうゆの照り焼き骨付きチキン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン一つで作れるこんがり焼き色のついた骨付き照り焼きチキンです☆パーティーにお勧めのレシピです♪

材料

  1. 鶏の手羽元 12本
  2. ●みりん 大さじ2
  3. ●醤油 大さじ2
  4. ●蜂蜜 10g

作り方

  1. 1.

    強火で加熱したフライパンで鶏の手羽元の表面にしっかり焼き色をつける。

  2. 2.

    弱火にして●の材料の合わせダレをまわしかける。蓋をして蒸し焼きする。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら蓋を開けて中火でタレの水分を飛ばしながら煮絡める。タレがほぼ鶏肉に絡んだら完成。

ワンポイントアドバイス

作り方3:鶏肉に竹串を刺して透明の汁が出てきたら火が通っています。その他:付け合わせにレタスやトマトを添えると彩が綺麗です。

記事のURL:http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12108929984.html

  • (ID: r989328)
  • 2015/12/22 UP!

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