たっぷりキムチ焼きそば
料理紹介
たっぷりのごま油で塩焼きそばを作るようにして炒め、味付けはかつおだし+キムチでシンプルにしあげます。
材料
- 焼きそば 2玉
- キムチ お好みの量
- 長ネギ 1/2本
- 豚バラ 300g
- ごま油 適量
- かつおだし(粉末) 適量
作り方
- 1.
たっぷりのごま油で豚バラを炒め、焼きそばを入れてさらに炒める。
- 2.
長ネギを追加して、かつおだし、キムチを入れ味を調える。もう一味の時はお醤油をサラッといれてもいいです。
ワンポイントアドバイス
強火で手早く仕上げてください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r240489)
- 2011/05/19 UP!