ハイジ風フンワリかぼちゃ♪
料理紹介
かんたんでワインに合う一品です。かぼちゃは、ほくほくしたのが好きな人にはたまらないですが、男性はそれが苦手な人も多いみたい。でも、これなら、かぼちゃの苦手な男性も美味しくいただけます♪
ほんのり甘いかぼちゃをマッシュし、バターを混ぜて更に裏ごしすることで滑らかな舌触りになります。
生チーズが無いときは、カッテージチーズやクリームチーズを包んでしまっても美味しいです。
パーティー向きには生チーズをかぼちゃの上にのせた方が断然お洒落♪パンプキンシードが食欲をそそります。
材料
- かぼちゃ(大) 1/4個
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 大さじ1
- 生チーズ 大さじ1.5
- パンプキンシード 7粒
作り方
- 1.
カボチャを砂糖と塩で茹でます。
- 2.
茹で上がったらバター少量を入れ、マッシュして、裏ごしします。
- 3.
粗熱が取れたら、小さく丸めて、生チーズをのせ、パンプキンシードを飾ります。
これで完成です。
ワンポイントアドバイス
カボチャはそのものの甘さが強い物もありますので、お砂糖はその素材によって加減していただくと良いと思います。
記事のURL:
- (ID: r142479)
- 2010/09/21 UP!

-
ぴよさん
2012/11/21 UP!
ふんわり♪やさしく香るバターの南瓜に、なめらなフレッシュチーズ♪が、とても、おいしかったです。ひらりん♪さん、素敵なレシピを教えてくださいまして、ありがとうございました。