ハイジ風フンワリかぼちゃ♪ レシピ

ハイジ風フンワリかぼちゃ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
イチフユさん
イチフユさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

かんたんでワインに合う一品です。かぼちゃは、ほくほくしたのが好きな人にはたまらないですが、男性はそれが苦手な人も多いみたい。でも、これなら、かぼちゃの苦手な男性も美味しくいただけます♪
ほんのり甘いかぼちゃをマッシュし、バターを混ぜて更に裏ごしすることで滑らかな舌触りになります。
生チーズが無いときは、カッテージチーズやクリームチーズを包んでしまっても美味しいです。
パーティー向きには生チーズをかぼちゃの上にのせた方が断然お洒落♪パンプキンシードが食欲をそそります。

材料

  1. かぼちゃ(大) 1/4個
  2. 砂糖 大さじ2
  3.  小さじ1
  4. バター 大さじ1
  5. 生チーズ 大さじ1.5
  6. パンプキンシード 7粒

作り方

  1. 1.

    カボチャを砂糖と塩で茹でます。

  2. 2.

    茹で上がったらバター少量を入れ、マッシュして、裏ごしします。

  3. 3.

    粗熱が取れたら、小さく丸めて、生チーズをのせ、パンプキンシードを飾ります。
    これで完成です。

ワンポイントアドバイス

カボチャはそのものの甘さが強い物もありますので、お砂糖はその素材によって加減していただくと良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r142479)
  • 2010/09/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハイジ風フンワリかぼちゃ♪ | レシピブログTOP