真イワシの香草パン粉焼き レシピ

真イワシの香草パン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
PONTANさん
PONTANさん
  •     家族
  •    普段の食卓
1枚49円の真イワシなんですけど、美味しくてお店の味みたいって言われたのが嬉しかったですね(*´▽`*)
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルな味付けなのに、ビックリするくらいオシャレで美味しい1品に大変身しちゃいます

材料

  1. 真イワシ(開き) 4枚
  2. パン粉 適量
  3. 乾燥パセリ 適量
  4.  少々
  5. オリーブオイル 適量
  6. にんにくチューブ 4cmくらい
  7. バジルソース(市販) 少々

作り方

  1. 1.

    真イワシの表面に、塩少々をふって数分置く。

  2. 2.

    キッチンペーパーで余分な水分をふき取る。

  3. 3.

    真イワシ1枚ずつ、ニンニクチューブ1cmを乗せ、全体に伸ばします。

  4. 4.

    パン粉と乾燥パセリを入れ、香草パン粉を作り、よく混ぜます。

  5. 5.

    パン粉を真イワシ全体にかけます

  6. 6.

    真イワシを裏返し、キッチンペーパーで余分な水分をふき取り、パン粉を真イワシ裏側にも全体的にかけます。

  7. 7.

    オリーブオイルを多めに入れたフライパンを熱し、イワシを皮目から焼いていきます(中火)。美味しそうな焼き色が付いたら、裏返し、表面も焼き色が付くまで焼けたら完成です。

  8. 8.

    市販のバジルソースをかけると美味しいです

ワンポイントアドバイス

焼くときは弱めの中火で焼きました。

記事のURL:https://kaoponta.work/2019/10/11/takikomipirafu/

  • (ID: r1397080)
  • 2019/10/12 UP!

他のイワシのレシピ(7,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真イワシの香草パン粉焼き | レシピブログTOP