柿のフルーツサラダ
茨城の義母から柿を沢山送っていただき、切って食べる以外の食べ方がしたくて作りました。
料理紹介
新鮮な柿は、サラダにしても美味しいです。子供が食べやすいようにリンゴを追加しました。
材料
- 柿 4つ
- きゅうり 1/2本
- りんご 1/4個
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
スプーンで柿をくりぬきます。4人家族だから4つ。
でも、使う中身は1/2だけ。
残った1/2の柿の中身は子供たちに普通に食べてもらいました。
- 2.
・リンゴ=いちょう切り
・柿=小さめに
・きゅうり=細長く切りました
刻んだこれらにマヨネーズをかけて、あえるだけで完成です♪
- (ID: r1397016)
- 2019/10/11 UP!