柿のフルーツサラダ レシピ

柿のフルーツサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
PONTANさん
PONTANさん
  •     家族
  •    普段の食卓
茨城の義母から柿を沢山送っていただき、切って食べる以外の食べ方がしたくて作りました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

新鮮な柿は、サラダにしても美味しいです。子供が食べやすいようにリンゴを追加しました。

材料

  1.  4つ
  2. きゅうり 1/2本
  3. りんご 1/4個
  4. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    スプーンで柿をくりぬきます。4人家族だから4つ。

    でも、使う中身は1/2だけ。

    残った1/2の柿の中身は子供たちに普通に食べてもらいました。

  2. 2.

    ・リンゴ=いちょう切り
    ・柿=小さめに
    ・きゅうり=細長く切りました

    刻んだこれらにマヨネーズをかけて、あえるだけで完成です♪

ワンポイントアドバイス

具材を切る時小さめに切ると、入れやすくて良いと思います。

記事のURL:https://kaoponta.work/2019/10/10/aki/

  • (ID: r1397016)
  • 2019/10/11 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿のフルーツサラダ | レシピブログTOP