柿のフルーツサラダby PONTANさん

【料理紹介】

新鮮な柿は、サラダにしても美味しいです。子供が食べやすいようにリンゴを追加しました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4つ
きゅうり 1/2本
りんご 1/4個
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. スプーンで柿をくりぬきます。4人家族だから4つ。

    でも、使う中身は1/2だけ。

    残った1/2の柿の中身は子供たちに普通に食べてもらいました。
  2. ・リンゴ=いちょう切り
    ・柿=小さめに
    ・きゅうり=細長く切りました

    刻んだこれらにマヨネーズをかけて、あえるだけで完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

具材を切る時小さめに切ると、入れやすくて良いと思います。