柿のフルーツサラダ
by PONTANさん
【料理紹介】
新鮮な柿は、サラダにしても美味しいです。子供が食べやすいようにリンゴを追加しました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
柿
4つ
きゅうり
1/2本
りんご
1/4個
マヨネーズ
適量
【作り方】
スプーンで柿をくりぬきます。4人家族だから4つ。
でも、使う中身は1/2だけ。
残った1/2の柿の中身は子供たちに普通に食べてもらいました。
・リンゴ=いちょう切り
・柿=小さめに
・きゅうり=細長く切りました
刻んだこれらにマヨネーズをかけて、あえるだけで完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
具材を切る時小さめに切ると、入れやすくて良いと思います。
このレシピのID: r1397016
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD