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ガスパチョ・カッペリーニ レシピ

ガスパチョ・カッペリーニ
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mizuさん
mizuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの酸味とタバスコのピリ辛が、
とっても美味しい「ガスパチョ」を使って
冷たいパスタを作ってみました。

材料

  1. カッペリーニ 2人分
  2. トマト 1個
  3. 完熟あらごしとまと(デルモンテ) 1箱
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. ピーマン 2個(小)
  6. きゅうり 1/2本
  7. にんにく 1片
  8. タバスコ 適量
  9. ワインビネガー 大さじ2~
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは、湯むきをして種を取り除き、細かく切っておく。
    ピーマンも種を取り、その他の野菜と一緒に細かく切る。
    にんにくは、みじん切りにする。


  2. 2.

    ミキサーに①と完熟あらごしトマト、調味料を入れ液化する。
    ※スープの濃さは、冷水を入れて調節してください。
    ※白ワインビネガーもお好みで量を増やしてくださいね。


  3. 3.

    ②を冷蔵庫に入れ冷やしておく。



  4. 4.

    カッペリーニを茹で冷水で冷やし、しっかりと水気をきる。
    冷蔵庫で冷やしたガスパチョとあえて、お好みの野菜をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カッペリーニは、冷水で冷やしたあと、キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水気をきります。
今回は、ベビーリーフと生ハム、パルミジャーノを削って添えました。

記事のURL:http://ameblo.jp/mizu8112/entry-10944367932.html

  • (ID: r278779)
  • 2011/08/13 UP!

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