肉巻きちくわ
料理紹介
冷凍しておいた焼きちくわに豚肉を巻いて、レンジで加熱します。忙しい時、お弁当にボリュームが欲しい時等におすすめです。しっかり味もついて、冷めても美味しいですよ!
材料
- 焼きちくわ(冷凍) 1本
- 豚モモ薄切り 3枚
- めんつゆ、砂糖 各、大さじ1
作り方
- 1.
*ちくわを3等分に切り、豚肉を巻きます
- 2.
*耐熱皿の器に、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜます
巻いたちくわを入れ、ラップをして600wレンジで2分加熱します
- 3.
*器を取りだし、ちくわを裏返しして、さらに40秒加熱します
ワンポイントアドバイス
凍ったままのちくわを使います。ちくわがふくれますが、冷めると萎んで味がなじみます。加熱時間は様子を見ながら!冷凍しないちくわでもOKですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1050682)
- 2016/04/19 UP!