ガスパチョ・カッペリーニby mizuさん

【料理紹介】

トマトの酸味とタバスコのピリ辛が、
とっても美味しい「ガスパチョ」を使って
冷たいパスタを作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 2人分
トマト 1個
完熟あらごしとまと(デルモンテ) 1箱
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個(小)
きゅうり 1/2本
にんにく 1片
タバスコ 適量
ワインビネガー 大さじ2~
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. トマトは、湯むきをして種を取り除き、細かく切っておく。
    ピーマンも種を取り、その他の野菜と一緒に細かく切る。
    にんにくは、みじん切りにする。


  2. ミキサーに①と完熟あらごしトマト、調味料を入れ液化する。
    ※スープの濃さは、冷水を入れて調節してください。
    ※白ワインビネガーもお好みで量を増やしてくださいね。


  3. ②を冷蔵庫に入れ冷やしておく。



  4. カッペリーニを茹で冷水で冷やし、しっかりと水気をきる。
    冷蔵庫で冷やしたガスパチョとあえて、お好みの野菜をのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カッペリーニは、冷水で冷やしたあと、キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水気をきります。
今回は、ベビーリーフと生ハム、パルミジャーノを削って添えました。