ガスパチョ・カッペリーニby mizuさん
【料理紹介】
トマトの酸味とタバスコのピリ辛が、
とっても美味しい「ガスパチョ」を使って
冷たいパスタを作ってみました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
2人分 |
トマト |
1個 |
完熟あらごしとまと(デルモンテ) |
1箱 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ピーマン |
2個(小) |
きゅうり |
1/2本 |
にんにく |
1片 |
タバスコ |
適量 |
ワインビネガー |
大さじ2~ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩・こしょう |
適量 |
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【作り方】
- トマトは、湯むきをして種を取り除き、細かく切っておく。
ピーマンも種を取り、その他の野菜と一緒に細かく切る。
にんにくは、みじん切りにする。
- ミキサーに①と完熟あらごしトマト、調味料を入れ液化する。
※スープの濃さは、冷水を入れて調節してください。
※白ワインビネガーもお好みで量を増やしてくださいね。
- ②を冷蔵庫に入れ冷やしておく。
- カッペリーニを茹で冷水で冷やし、しっかりと水気をきる。
冷蔵庫で冷やしたガスパチョとあえて、お好みの野菜をのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
カッペリーニは、冷水で冷やしたあと、キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水気をきります。
今回は、ベビーリーフと生ハム、パルミジャーノを削って添えました。