キムトン汁
料理紹介
キムチチゲのような豚汁のような料理になりました。
辛すぎず、スープもをするっと飲める味付けにしました。
材料
- 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心こだわりキムチ】 150g
- 大根 半分
- 豚こま肉 100g
- 水 1ℓ
- ニラ 適量
- 豆腐 一丁
- ぶなシメジ 一パック
- 味噌 大匙1
- 焼肉のたれ 大匙2
- コチュジャン 小匙1
- おろしにんにく 小匙1
- 中華だし 小匙2
- ねぎ 適量
作り方
- 1.
大根を煮て、火が通ったところに、しめじ、肉、キムチを入れる。(お好みで、あらかじめ肉とキムチを混ぜておいても)
- 2.
灰汁を取ったあとに、豆腐と野菜を入れる。
- 3.
豆腐と野菜に火が通ったら、調味料を入れ味を見ながら調節。
ワンポイントアドバイス
灰汁がくっつかないように、灰汁を取ってから豆腐と野菜を入れること。
薄味に仕上げれば、スープもそのまま飲めます。
濃い味にすると、クッパなどに活用できます。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r238567)
- 2011/05/14 UP!