桃杏仁 レシピ

桃杏仁
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サムシェさん
サムシェさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

桃のみずみずしさと杏仁のこくが美味しいです

材料

  1. ゼラチン 5g
  2. ふやかし用水 大さじ2~3
  3. aぎょにんそう  大さじ2と1/2
  4. a砂糖 大さじ2と1/2
  5. a水 200cc
  6. 牛乳      300cc
  7.  1個半
  8. ミント 適量

作り方

  1. 1.

    ゼラチンはふやかし用水でふやかしておく。

  2. 2.

    鍋にaを入れて弱火で混ぜながらとかす。

  3. 3.

    気持ちとろみがついたら火を止め1のゼラチンを入れよく混ぜる。

  4. 4.

    粗熱をとり、牛乳を入れ混ぜて人肌くらいまで冷ます。

  5. 5.

    桃1個分を食べやすい大きさに切り、4つの容器に入れ
    4をこしながら流しいれて冷蔵庫で冷やす。

  6. 6.

    固まったら桃をスプーンなどでくりぬいてミントと一緒に飾る。

ワンポイントアドバイス

ぎょにんそうを弱火で熱するときよきかき混ぜることと、
容器に入れるとき、こすと滑らかな食感になります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/blog/30362

  • (ID: r275961)
  • 2011/08/08 UP!

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