桃杏仁by サムシェさん

【料理紹介】

桃のみずみずしさと杏仁のこくが美味しいです

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ゼラチン 5g
ふやかし用水 大さじ2~3
aぎょにんそう  大さじ2と1/2
a砂糖 大さじ2と1/2
a水 200cc
牛乳      300cc
1個半
ミント 適量

【作り方】

  1. ゼラチンはふやかし用水でふやかしておく。
  2. 鍋にaを入れて弱火で混ぜながらとかす。
  3. 気持ちとろみがついたら火を止め1のゼラチンを入れよく混ぜる。
  4. 粗熱をとり、牛乳を入れ混ぜて人肌くらいまで冷ます。
  5. 桃1個分を食べやすい大きさに切り、4つの容器に入れ
    4をこしながら流しいれて冷蔵庫で冷やす。

  6. 固まったら桃をスプーンなどでくりぬいてミントと一緒に飾る。

【ワンポイントアドバイス】

ぎょにんそうを弱火で熱するときよきかき混ぜることと、
容器に入れるとき、こすと滑らかな食感になります。