桃杏仁
by サムシェさん
【料理紹介】
桃のみずみずしさと杏仁のこくが美味しいです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン
5g
ふやかし用水
大さじ2~3
aぎょにんそう
大さじ2と1/2
a砂糖
大さじ2と1/2
a水
200cc
牛乳
300cc
桃
1個半
ミント
適量
【作り方】
ゼラチンはふやかし用水でふやかしておく。
鍋にaを入れて弱火で混ぜながらとかす。
気持ちとろみがついたら火を止め1のゼラチンを入れよく混ぜる。
粗熱をとり、牛乳を入れ混ぜて人肌くらいまで冷ます。
桃1個分を食べやすい大きさに切り、4つの容器に入れ
4をこしながら流しいれて冷蔵庫で冷やす。
固まったら桃をスプーンなどでくりぬいてミントと一緒に飾る。
【ワンポイントアドバイス】
ぎょにんそうを弱火で熱するときよきかき混ぜることと、
容器に入れるとき、こすと滑らかな食感になります。
このレシピのID: r275961
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