クリスマス♪リーズナブルでヘルシーでシンプルな鶏むね肉の唐揚げ レシピ

クリスマス♪リーズナブルでヘルシーでシンプルな鶏むね肉の唐揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉を、
醤油と塩こしょうとにんにくだけでシンプルに仕上げました。
オリーブオイル大さじ2だけで唐揚げのように焼くので、ヘルシーで、ダイエットにも最適です。
クリスマスに太りたくないという方にもいいと思います。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. 醤油 大さじ2
  3. 塩こしょう 少々
  4. おろしにんにく チューブ3cm
  5. 輪切りレモン 1枚
  6. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、フォークでたくさん刺す。

  2. 2.

    ポリ袋に鶏むね肉、醤油、塩こしょう、にんにくを入れて、よく揉み込み、ポリ袋を結んで、冷蔵庫で30分漬け込む。

  3. 3.

    片栗粉をポリ袋に入れて鶏むね肉にまんべんなくくっつける。

  4. 4.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、③を並べ入れる。

  5. 5.

    中火で両面こんがり焼く。

  6. 6.

    ⑤を器に盛り、輪切りレモンを真ん中から下に一ヶ所だけ切り込みを入れて、ねじり、のせる。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉に下味をつけて冷蔵庫で寝かせることで、鶏むね肉がしっとりやわらかくなります。

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  • (ID: r1596523)
  • 2021/12/15 UP!

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