クリスマス♪リーズナブルでヘルシーでシンプルな鶏むね肉の唐揚げby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
ヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉を、
醤油と塩こしょうとにんにくだけでシンプルに仕上げました。
オリーブオイル大さじ2だけで唐揚げのように焼くので、ヘルシーで、ダイエットにも最適です。
クリスマスに太りたくないという方にもいいと思います。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
300g |
醤油 |
大さじ2 |
塩こしょう |
少々 |
おろしにんにく |
チューブ3cm |
輪切りレモン |
1枚 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
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【作り方】
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、フォークでたくさん刺す。
- ポリ袋に鶏むね肉、醤油、塩こしょう、にんにくを入れて、よく揉み込み、ポリ袋を結んで、冷蔵庫で30分漬け込む。
- 片栗粉をポリ袋に入れて鶏むね肉にまんべんなくくっつける。
- オリーブオイルを熱したフライパンに、③を並べ入れる。
- 中火で両面こんがり焼く。
- ⑤を器に盛り、輪切りレモンを真ん中から下に一ヶ所だけ切り込みを入れて、ねじり、のせる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏むね肉に下味をつけて冷蔵庫で寝かせることで、鶏むね肉がしっとりやわらかくなります。