脂肪燃焼デトックスミネストローネ(大根、キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、ウインナー、) レシピ

脂肪燃焼デトックスミネストローネ(大根、キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、ウインナー、)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大好きなミネストローネが美味しい季節になってきました。
野菜をたくさん入れて、豆板醤でほどよい辛さにし、
脂肪燃焼、デトックス効果のあるミネストローネを作りました。
トマトジュース、野菜、ウインナー、コンソメの旨味があふれたスープは、
身も心も温まります。
お腹も満たされるスープです。

材料

  1. 大根 500g
  2. じゃがいも 2個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. キャベツ 400g
  5. エリンギ 1パック
  6. ウインナー 5本
  7. コンソメ 大さじ2
  8. 塩こしょう 適量
  9. 豆板醤 大さじ1
  10. トマトジュース 900ml
  11.  600ml

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、1cm幅に切り、いちょう切りにする。

    キャベツは一口大に切る。

    玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    エリンギは小さめの乱切りにする。

    ウインナーは5㎜幅に切る。

  2. 2.

    煮えにくい、大根、じゃがいも、玉ねぎは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。

  3. 3.

    鍋に全ての具材を入れて、トマトジュース、水を加えて、火にかけ、蓋をし、強火で沸騰させる。

  4. 4.

    弱火と中火の間くらいにし、コンソメ、塩こしょう、豆板醤を加えて、混ぜ合わせ、蓋をし、たまに混ぜながら全体が馴染むまで7分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス

煮えにくい、大根、玉ねぎ、じゃがいもはレンチンすることで時短になります。

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  • (ID: r1585272)
  • 2021/10/26 UP!

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