脂肪燃焼デトックスミネストローネ(大根、キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、ウインナー、)
料理紹介
大好きなミネストローネが美味しい季節になってきました。
野菜をたくさん入れて、豆板醤でほどよい辛さにし、
脂肪燃焼、デトックス効果のあるミネストローネを作りました。
トマトジュース、野菜、ウインナー、コンソメの旨味があふれたスープは、
身も心も温まります。
お腹も満たされるスープです。
材料
- 大根 500g
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- キャベツ 400g
- エリンギ 1パック
- ウインナー 5本
- コンソメ 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- 豆板醤 大さじ1
- トマトジュース 900ml
- 水 600ml
作り方
- 1.
大根は皮をむき、1cm幅に切り、いちょう切りにする。
キャベツは一口大に切る。
玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
エリンギは小さめの乱切りにする。
ウインナーは5㎜幅に切る。
- 2.
煮えにくい、大根、じゃがいも、玉ねぎは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。
- 3.
鍋に全ての具材を入れて、トマトジュース、水を加えて、火にかけ、蓋をし、強火で沸騰させる。
- 4.
弱火と中火の間くらいにし、コンソメ、塩こしょう、豆板醤を加えて、混ぜ合わせ、蓋をし、たまに混ぜながら全体が馴染むまで7分ほど煮る。
ワンポイントアドバイス
煮えにくい、大根、玉ねぎ、じゃがいもはレンチンすることで時短になります。
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- 2021/10/26 UP!