脂肪燃焼デトックスミネストローネ(大根、キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、ウインナー、)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

大好きなミネストローネが美味しい季節になってきました。

野菜をたくさん入れて、豆板醤でほどよい辛さにし、

脂肪燃焼、デトックス効果のあるミネストローネを作りました。

トマトジュース、野菜、ウインナー、コンソメの旨味があふれたスープは、

身も心も温まります。

お腹も満たされるスープです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 500g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
キャベツ 400g
エリンギ 1パック
ウインナー 5本
コンソメ 大さじ2
塩こしょう 適量
豆板醤 大さじ1
トマトジュース 900ml
600ml

【作り方】

  1. 大根は皮をむき、1cm幅に切り、いちょう切りにする。

    キャベツは一口大に切る。

    玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    エリンギは小さめの乱切りにする。

    ウインナーは5㎜幅に切る。
  2. 煮えにくい、大根、じゃがいも、玉ねぎは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。
  3. 鍋に全ての具材を入れて、トマトジュース、水を加えて、火にかけ、蓋をし、強火で沸騰させる。
  4. 弱火と中火の間くらいにし、コンソメ、塩こしょう、豆板醤を加えて、混ぜ合わせ、蓋をし、たまに混ぜながら全体が馴染むまで7分ほど煮る。

【ワンポイントアドバイス】

煮えにくい、大根、玉ねぎ、じゃがいもはレンチンすることで時短になります。