脂肪燃焼デトックスミネストローネ(大根、キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、ウインナー、)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
大好きなミネストローネが美味しい季節になってきました。
野菜をたくさん入れて、豆板醤でほどよい辛さにし、
脂肪燃焼、デトックス効果のあるミネストローネを作りました。
トマトジュース、野菜、ウインナー、コンソメの旨味があふれたスープは、
身も心も温まります。
お腹も満たされるスープです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
大根 |
500g |
じゃがいも |
2個 |
玉ねぎ |
1個 |
キャベツ |
400g |
エリンギ |
1パック |
ウインナー |
5本 |
コンソメ |
大さじ2 |
塩こしょう |
適量 |
豆板醤 |
大さじ1 |
トマトジュース |
900ml |
水 |
600ml |
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【作り方】
- 大根は皮をむき、1cm幅に切り、いちょう切りにする。
キャベツは一口大に切る。
玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
エリンギは小さめの乱切りにする。
ウインナーは5㎜幅に切る。
- 煮えにくい、大根、じゃがいも、玉ねぎは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。
- 鍋に全ての具材を入れて、トマトジュース、水を加えて、火にかけ、蓋をし、強火で沸騰させる。
- 弱火と中火の間くらいにし、コンソメ、塩こしょう、豆板醤を加えて、混ぜ合わせ、蓋をし、たまに混ぜながら全体が馴染むまで7分ほど煮る。
【ワンポイントアドバイス】
煮えにくい、大根、玉ねぎ、じゃがいもはレンチンすることで時短になります。