ヘルシー豆乳柿ゼリー レシピ

ヘルシー豆乳柿ゼリー
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

豆乳柿ゼリーを作りました。
熟した柿を冷凍して解凍すると、
まるでミキサーをしたかのような、
どろどろになります。
普通の柿の場合は、ミキサーしてください。
半分を豆乳に混ぜて固まらせ、
半分は上からソースのようにかけて、
仕上げにホイップクリームをのせて食べると、
カフェ気分になれて、
ヘルシーで、とっても美味しいです。

材料

  1.  2個(200g)
  2. ★豆乳 500ml
  3. ★砂糖 大さじ2
  4. ★粉ゼラチン 10g

作り方

  1. 1.

    熟した柿の場合は、冷凍して解凍すると、どろどろになります。

    普通の柿の場合は皮をむき、種を取り、ミキサーしてください。

  2. 2.

    柿は半分100gと★を耐熱容器に入れて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    600Wのレンジで2分加熱し、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    冷蔵庫に3時間以上入れて、冷やし固める。

  5. 5.

    4等分にわけて、4つの器に盛り、残りの柿ソースを器に入れて、ホイップクリームをお好み量かける。

ワンポイントアドバイス

作り置きの場合は、1人、2人分ずつその都度器に盛れます。

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  • (ID: r1583019)
  • 2021/10/15 UP!

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