丸天となすとエリンギの焦がしポン酢焼肉たれ炒め(冷蔵庫のあまりもの)
料理紹介
冷蔵庫のあまりものをさっと炒めました。
ごま油の香りよく、
少し焦がし炒めた、ポン酢と焼肉のたれが、
具材に絡み、
ちょうどいい香ばしい美味しさです。
ご飯もすすみます。
材料
- 丸天 2枚
- なす 1本
- エリンギ 2分の1パック
- ★ポン酢 大さじ1
- ★焼肉のたれ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
なすとエリンギは早く火が通るように、1cm~1.5cmの乱切りにする。
丸天は、1cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
ごま油を中火で熱したフライパンに、①を加えて、なすとエリンギに火が通り、しんなりするまで炒める。(弱火にしても大丈夫です)
- 3.
★を加えて、全体が馴染み、少しだけ焦がし炒める。
ワンポイントアドバイス
油をたしたり、弱火にしても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1574169)
- 2021/09/10 UP!