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丸天となすとエリンギの焦がしポン酢焼肉たれ炒め(冷蔵庫のあまりもの) レシピ

丸天となすとエリンギの焦がしポン酢焼肉たれ炒め(冷蔵庫のあまりもの)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫のあまりものをさっと炒めました。
ごま油の香りよく、
少し焦がし炒めた、ポン酢と焼肉のたれが、
具材に絡み、
ちょうどいい香ばしい美味しさです。
ご飯もすすみます。

材料

  1. 丸天 2枚
  2. なす 1本
  3. エリンギ 2分の1パック
  4. ★ポン酢 大さじ1
  5. ★焼肉のたれ 大さじ1
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    なすとエリンギは早く火が通るように、1cm~1.5cmの乱切りにする。

    丸天は、1cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ごま油を中火で熱したフライパンに、①を加えて、なすとエリンギに火が通り、しんなりするまで炒める。(弱火にしても大丈夫です)

  3. 3.

    ★を加えて、全体が馴染み、少しだけ焦がし炒める。

ワンポイントアドバイス

油をたしたり、弱火にしても大丈夫です。

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  • (ID: r1574169)
  • 2021/09/10 UP!

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