激ウマとうもろこしのバター醤油(レンジで簡単6分) レシピ

激ウマとうもろこしのバター醤油(レンジで簡単6分)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とうもろこしをレンジだけでバター醤油味に仕上げました。
すぐにできて簡単時短料理です。
醤油の量が、とうもろこしの旨味を邪魔しない、ちょうどよい塩梅でありながら、
バターの風味もよく、
食べたりない、やみつき、もっと食べたい、
そうなるくらいの激ウマです。

材料

  1. とうもろこし 2本
  2. 醤油 小さじ2
  3. バター 15g

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは皮をむき、1本を3等分に切る。

  2. 2.

    とうもろこしを耐熱容器に入れて、醤油をかけて、バターを6等分にし、のせて、ふんわりラップをする。

  3. 3.

    600Wのレンジで3分加熱する。

  4. 4.

    バター醤油を絡めながら裏返し、ふんわりラップをし、更に3分加熱する。

  5. 5.

    また、バター醤油を絡めてから、器に盛り、お好みで乾燥バジルをかける。

ワンポイントアドバイス

とうもろこしは芯が固いものもあるので、少し包丁で切り込みを入れてから、両手でぱきっと折ることもできます。

記事のURL:

  • (ID: r1567466)
  • 2021/08/13 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激ウマとうもろこしのバター醤油(レンジで簡単6分) | レシピブログTOP