白桃とシナモンのジャム♪ レシピ

白桃とシナモンのジャム♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
cathmilkさん
cathmilkさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シナモンのスパイスが香る、大人な白桃ジャムが出来ました☆彡 パンやアイスにかけても美味しいです(*´∀`*)

材料

  1. 白桃 6個(果肉だけで約840g)
  2. 砂糖 410g
  3. レモン汁 大さじ2
  4. シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    桃は、皮と種をはずし、1センチ角くらいのさいの目に切る。

  2. 2.

    皮の赤い部分をお茶パックなどに入れておく。(ジャムがほんのりピンク色に仕上がります)

  3. 3.

    小鍋かフライパンに、カットした桃・2のお茶パック・砂糖・レモン汁を入れて火にかける。

  4. 4.

    お好みの固さまで煮詰めたら、お茶パックを取り出し、シナモンパウダーを入れてざっくり混ぜたら火を止めて完成!!

ワンポイントアドバイス

★白桃の皮の赤い部分を入れることで、ジャムの仕上がりがほんのりピンク色になります♪
★ジャムは冷めると少し固くなるので、ちょっとゆるいかな?くらいで火を止めるのがポイント!!

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/happymilklife/diary/201008180000/

  • (ID: r124610)
  • 2010/08/18 UP!

他のジャムのレシピ(22,730件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白桃とシナモンのジャム♪ | レシピブログTOP