【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすを5cmの感覚で輪切りにします。
切ったなすは、一旦水につけ、アクをとります。
水からあげ、鍋になすを入れます。 水はなすの2/3くらいまでいれてください。 この時に①〜③の調味料を入れ、火にかけます。 沸騰したら、アクを取ってください。
味を見て、足りない調味料があれば追加します。 味が整えば、蓋をして中火で炊いていきます。
時々鍋を揺らし、焦げ付かないようにしましょう。
ちょっと濃いめが美味しいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑なすの煮しめ | レシピブログTOP