白桃とシナモンのジャム♪by cathmilkさん

【料理紹介】

シナモンのスパイスが香る、大人な白桃ジャムが出来ました☆彡 パンやアイスにかけても美味しいです(*´∀`*)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白桃 6個(果肉だけで約840g)
砂糖 410g
レモン汁 大さじ2
シナモンパウダー 小さじ1

【作り方】

  1. 桃は、皮と種をはずし、1センチ角くらいのさいの目に切る。
  2. 皮の赤い部分をお茶パックなどに入れておく。(ジャムがほんのりピンク色に仕上がります)
  3. 小鍋かフライパンに、カットした桃・2のお茶パック・砂糖・レモン汁を入れて火にかける。
  4. お好みの固さまで煮詰めたら、お茶パックを取り出し、シナモンパウダーを入れてざっくり混ぜたら火を止めて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

★白桃の皮の赤い部分を入れることで、ジャムの仕上がりがほんのりピンク色になります♪

★ジャムは冷めると少し固くなるので、ちょっとゆるいかな?くらいで火を止めるのがポイント!!