ダイソーの温泉卵作り器(レンジで50秒) レシピ

ダイソーの温泉卵作り器(レンジで50秒)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 25
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジでたった50秒、DAISOの温泉卵作り器で温泉卵を作りました。
牛丼を作ったのですが、
その前にDAISOの温泉卵作り器を使ったことを先に載せてた方がいいと思って、
載せました。
温泉卵作り器はとっても便利で、ラクできます。
そしてきちんと美味しいです。

材料

  1.  1個
  2.  大さじ3
  3. ダイソーの温泉卵作り器 1個
  4. 爪楊枝又は竹串 1本

作り方

  1. 1.

    ダイソーの温泉卵作り器の蓋を開けて、卵を割り入れる。

  2. 2.

    爪楊枝又は竹串で、卵黄に5ヶ所刺す。

  3. 3.

    水大さじ3を加える。

  4. 4.

    蓋を閉めて、500Wのレンジで50秒加熱する。

  5. 5.

    水気を切る。

ワンポイントアドバイス

丼などいろいろと活用できます。
爪楊枝や竹串で、卵黄を刺すことで破裂を防ぎます。
加熱が足りない場合は、5秒10秒など足して調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1566376)
  • 2021/08/08 UP!

他の卵のレシピ(231,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダイソーの温泉卵作り器(レンジで50秒) | レシピブログTOP