ダイソーの温泉卵作り器(レンジで50秒)
料理紹介
レンジでたった50秒、DAISOの温泉卵作り器で温泉卵を作りました。
牛丼を作ったのですが、
その前にDAISOの温泉卵作り器を使ったことを先に載せてた方がいいと思って、
載せました。
温泉卵作り器はとっても便利で、ラクできます。
そしてきちんと美味しいです。
材料
- 卵 1個
- 水 大さじ3
- ダイソーの温泉卵作り器 1個
- 爪楊枝又は竹串 1本
作り方
- 1.
ダイソーの温泉卵作り器の蓋を開けて、卵を割り入れる。
- 2.
爪楊枝又は竹串で、卵黄に5ヶ所刺す。
- 3.
水大さじ3を加える。
- 4.
蓋を閉めて、500Wのレンジで50秒加熱する。
- 5.
水気を切る。
ワンポイントアドバイス
丼などいろいろと活用できます。
爪楊枝や竹串で、卵黄を刺すことで破裂を防ぎます。
加熱が足りない場合は、5秒10秒など足して調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1566376)
- 2021/08/08 UP!