ダイソーの温泉卵作り器(レンジで50秒)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レンジでたった50秒、DAISOの温泉卵作り器で温泉卵を作りました。

牛丼を作ったのですが、

その前にDAISOの温泉卵作り器を使ったことを先に載せてた方がいいと思って、

載せました。

温泉卵作り器はとっても便利で、ラクできます。

そしてきちんと美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
大さじ3
ダイソーの温泉卵作り器 1個
爪楊枝又は竹串 1本

【作り方】

  1. ダイソーの温泉卵作り器の蓋を開けて、卵を割り入れる。

  2. 爪楊枝又は竹串で、卵黄に5ヶ所刺す。
  3. 水大さじ3を加える。
  4. 蓋を閉めて、500Wのレンジで50秒加熱する。
  5. 水気を切る。

【ワンポイントアドバイス】

丼などいろいろと活用できます。

爪楊枝や竹串で、卵黄を刺すことで破裂を防ぎます。

加熱が足りない場合は、5秒10秒など足して調節してください。